Meine 3-4 Bienenstöcke stehen in der Nähe vom Leisepark am Ende der Winsstraße, genauer gesagt auf der Friedhofseite des Leiseparks. Ganz regional und quasi um die Ecke!!
Ich verarbeite den geernteten Honig als Tropfhonig,
Die Waben werden in Handarbeit zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben.
Tropfhonig enthält einen signifikant höheren Anteil an fermentierten Pollen (bis zu 5,6fach mehr), einen
höheren Mineralgehalt und größere Nährwerteigenschaftenals handelsüblicher, geschleuderter Honig.
Er hat meist eine diffusere Farbe und einen intensiveren Geschmack.
Da Tropfhonig nicht cremig gerührt wurde, kristallisiert er mit der Zeit. Er wird fest.
Die Kristallisation hat keinen Einfluss auf die Honigqualität, sie ist ein natürlicher Prozess und ein Gütesiegel für 100% Honig.
Zur Gewinnung von Tropfhonig werden die Honigwaben zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben.
Tropfhonig ist eine rare Spezialität, die nur wenige Imker anbieten.
Er ist meist etwas trüber als der übliche im Laden erhältliche geschleuderte Honig.
Sein Geschmack ist intensiver.
Seine Inhaltsstoffe machen ihn sehr wertvoll.
Tropfhonig enthält einen signifikant höheren Anteil an fermentierten Pollen (bis zu 5,6fach mehr), einen höheren Mineralgehalt und größere Nährwerteigenschaften als handelsüblicher, geschleuderter Honig.
Er enthält bis zu 30 verschiedene Zuckerarten wie Frucht- und Traubenzucker, sowie rund 200 nachgewiesene Begleitstoffe. Dazu zählen organische Säuren, Fermente, Vitamine, Aromastoffe und Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Calcium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium, Kalium sowie antibakterielle Wirkstoffe.
500 g / 10 Euro
250 g / 5 Euro
Propolistinktur 10ml / 6 Euro